alexeiboiko


Терминал

PRO Телеком и другое от ABloud


Previous Entry Share Next Entry
МегаФон в очередной раз заплатит штраф за SMS-спам
alexeiboiko
08.08.2016 по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «МЕГАФОН» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 100 000 рублей за распространение СМС-рекламы без согласия абонента на ее получение.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило нарушение ПАО «МЕГАФОН» ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» при распространении СМС-рекламы.

ФАС Москвы и Московской области не первый раз выписывает штрафы оператору МегаФон за рекламный спам. Это было в апреле - на 400 тысяч и в июне - два штрафа по 500 тысяч рублей. Но оператор продолжает нарушать закон. Это говорит о том, что размер штрафов для оператора не является существенным и в компании штрафы, похоже, воспринимают чем-то вроде покупки индульгенции для продолжения своей противозаконной деятельности. Так что вряд ли абоненты МегаФон могут рассчитывать на то, что ситуация со спамом после очередного штрафа хоть как-то улучшится.

+ +

Posts from This Journal by “штрафы” Tag


?

Log in

No account? Create an account