alexeiboiko (alexeiboiko) wrote,
alexeiboiko
alexeiboiko

Categories:

Помогут ли роботы в борьбе с эпидемиями?

Использовать роботов для ухода за людьми, инифицированными столь серьезными вирусами как например, Эбола - это неплохая идея. Меньшему риску заболеть подвергается медицинский персонал.

Так рассуждали исследователи Personal Robotics Group из Oregon State University. В качестве добровольца на опасную для человека работу они выбрали известную робоплатформу - американского промышленного робота Baxter от Rethink Robotics. Эта платформа создана еще в 2012 году и хорошо себя зарекомендовала. В отличие от типовых промышленных роботов Baxter легко программируется, а также снабжен двумя руками-манипуляторами, способными оперировать с объектами весом до 75 кг. Да и стоимость не заоблачная - около $22 тысяч. Для выполнения простейших медицинских манипуляций, робота хотят использовать в режиме телеуправления.

Вот, что получилось


По моему, пока что рано говорить о каком-то существенном успехе? Может ли такая "сиделка", например, взять анализ или сделать укол? В то же время, идея сама по себе правильная и непосредственное взаимодействие с теми, кто болен серьезными инфекциями, было бы разумно переложить на роботов.

++
Медицинские роботы
Энциклопедия роботов
Новости роботов на Facebook.ru
++

Tags: медицина и роботы, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “медицина и роботы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments