?

Log in

No account? Create an account

alexeiboiko


Терминал

PRO Телеком и другое от ABloud


Previous Entry Share Next Entry
Израильская армия начинает использовать наземных роботов
alexeiboiko
Израиль активно разработывает, производит и использует в армии беспилотники (БЛА). А теперь в войска стали поступать "advanced ground robots". О каких конкретно роботах идет речь заметка не сообщает, упоминается лишь о том, что к ним пока собираются относиться, как к вспомогательному фактору. Лиха беда начало.

Удивляться не приходится, США уже достаточно давно испытывает в войсках, в том числе в условиях боевых действий, различные роботизированные системы, как телеуправляемые, так и с некоторой автономией. В России тоже любят говорить о планах в отношении военных роботов, некоторые даже достигли стадии проверки в войсках. Так что вопрос все более активного насыщения армий роботами. Темпы этого явления будут разными, поскольку многое зависит от уровня развития технологий и промышленности в стране, а также от экономики, поскольку роботы пока что дешевым удовольствием не являются.

А в ООН вскоре обсудят тему - не пора ли вводить запреты на использование автономных роботов, задачей которых является уничтожение людской силы противника? Смогут ли остановить такие запреты военных?

Подробнее о военных роботах: http://www.mforum.ru/news/article/111572.htm

Источник: israeltoday.co.il

Posts from This Journal by “роботы” Tag