?

Log in

No account? Create an account

alexeiboiko


Терминал

PRO Телеком и другое от ABloud


Previous Entry Share Next Entry
5-6 июня 2015 года в США пройдет DRC - один из наиболее зрелищных турниров разработчиков роботов
alexeiboiko
DARPA Robotics Challenge (DRC) - это международные соревнования роботов, который пройдут в июне в Fairplex, Pomona, California, США.
Среди требований испытаний: роботы не должны телеуправляться по кабелю, получать электропитание по кабелю, запрещается использование внешней страховки от падений. Если робот упадет, людям запрещено подходить к нему, чтобы помочь.

Скорость будет значимым фактором в плане влияния на оценки прохождения роботом цепочки заданий. Будут ставиться помехи связи с оператором, чтобы проверить возможности автономии роботов. Один из этапов испытаний подразумевает, что робот должен будет сесть в автомобиль Polaris Ranger, завести его и самостоятельно ехать на нем.

В турнире с призами $2 млн, $1 млн, и $0.5 млн будут состязаться 11 команд-финалистов - 10 из США и одна из Южной Кореи. Основной платформой будет робот ATLAS, каждая из команд представит собственную версию ПО для робота.

Уровень победителя покажет - на что реально способны сегодняшние разработки в области роботов-андроидов. Считается, что речь идет о роботах, предназначенных для оказания помощи пострадавшим в результате природных или антропогенных катастроф.

++
Встречи, посвященные робототехнике
Новости роботов на Facebook
источник: themanufacturer.com
++


Recent Posts from This Journal